Морковно-луковые оладьи
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Морковно-луковые оладьи

Простой и быстрый, недорогой и интересный вариант овощных оладушек хочу предложить вам на пробу. Отличная идея для завтрака или закуски. Рекомендую ознакомиться с рецептом всем любителям овощей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 1 Стакан
  • Вода 3/4 Стакана
    со льдом
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Очистите и нарежьте морковь и луковицу. Если будете подавать без соевого соуса, добавьте немного соли по вкусу.

Шаг 2

2. Добавьте 1-2 ложки муки и перемешайте.

Шаг 3

3. В небольшую мисочку влейте ледяную воду и вбейте яйцо. Взбейте немного.

Шаг 4

4. Всыпьте просеянную муку, перемешайте до однородности.

Шаг 5

5. Отложите небольшое количество овощей и добавьте несколько ложек теста. Перемешайте.

Шаг 6

6. Выложите на сковороду с разогретым маслом.

Шаг 7

7. И жарьте морковно-луковые оладьи на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×