Морковно-картофельные котлеты постные
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Маргарита

Морковно-картофельные котлеты постные

Сегодня я расскажу о том, как приготовить морковно-картофельные котлеты постные. Рецепт подходит для поста, поскольку не содержит животных жиров. Также это котлетки-любимчики для вегетарианцев!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 850 Грамм
    очищенный
  • Морковь 40 Грамм
  • Манная крупа 40 Грамм
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

136 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

600 грамм картошки чистим, отвариваем и взбиваем в пюре. Остальную часть натираем на крупной терке вместе с морковкой. Всыпаем понемногу манку, муку и перемешиваем. Даем постоять 15 минут. Затем добавляем растительное масло и соль со специями.

Шаг 2

Из морковно-картофельной массы формируем котлетки. чтоы они не липли к рукам и приобрели золотистый оттенок при жарке, можете слегка обсыпать их мукой. Выкладываем котлетки на противень, предварительно смазанный маслом.

Шаг 3

Запекаем овощные котлеты в духовом шкафу при температуре 190 градусов. Через 35 минут блюдо будет готово. Кушаем на здоровье!

Оценить рецепт
4.3, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×