Морковно-апельсиновый сок на зиму
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Морковно-апельсиновый сок на зиму

Делюсь рецептом натурального морковно-апельсинового сока, который можно заготовить на зиму. У него получается очень приятный, в меру сладкий вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Килограмм
  • Апельсины 1 Килограмм
  • Сахар 50 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

100 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Из апельсинов выжмите сок.

Шаг 3

Морковь помойте, очистите и нарежьте на небольшие ломтики.

Шаг 4

С помощью соковыжималки выжмите сок из моркови. Жмых тоже отожмите через сито или марлю.

Шаг 5

Перелейте в кастрюлю морковный и апельсиновый сок, добавьте воду и сахар. На средне-низком огне доведите сок до кипения.

Шаг 6

Перелейте горячий сок в чистую стерилизованную бутылку или банку.

Шаг 7

Закрутите герметично крышку. Переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.

Шаг 8

После сок можно убрать в прохладное тёмное место на хранение. Морковно-апельсиновый сок на зиму готов.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×