Морковная коврижка
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Морковная коврижка

В качестве полезного и вкусного лакомства к чаю для детей и взрослых предлагаю очень простой рецепт морковной коврижки с изюмом и ароматными специями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 3 Штуки
  • Изюм 100 Грамм
  • Сливочное масло 125 Грамм
  • Сахар 100-150 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 350 Грамм
    примерно
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
  • Специи 1 Щепотка
    ваниль, корица, имбирь, кардамон и т.д.
Количество порций

Калорийность

264 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Очистите и натрите на мелкой терке морковь. Тем временем залейте горячей водой изюм, затем обсушите немного и добавьте к моркови. Выложите размягченное сливочное масло.

Шаг 2

2. Добавьте сахар (его количество зависит от ваших вкусовых предпочтений), щепотку соли. Вбейте яйца. Для аромата в рецепт приготовления морковной коврижки используйте любимые специи.

Шаг 3

3. Муку просейте с разрыхлителем. В несколько этапов всыпайте, тщательно перемешивая. Тесто должно получиться однородным и без комочков. Кроме муки можно добавить немного манной крупы.

Шаг 4

4. Духовку разогрейте до 180 градусов. Тесто переложите в жаропрочную форму. Разровняйте верх и отправьте запекаться.

Шаг 5

5. Теперь вы знаете, как приготовить морковную коврижку. Минут через 40 она будет готова. Вот такая вкуснятина получится. Остудите немного и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Морковная коврижка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Морковная коврижка
Оценить рецепт
4.3, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×