Морковка по корейски острая
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Морковка по корейски острая

Простой и быстрый способ приготовить вкусный морковный салатик-закуску. Доступные продукты и специи, прекрасный результат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Килограмм
  • Кориандр 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 3 Ст. ложки
    без горки
  • Чеснок 6-8 Зубчиков
  • Уксус столовый 9% 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 0,5 Стакана
  • Перец чили молотый 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2

Вымойте и очистите морковь. Потрите на терке для овощей по-корейски.

Шаг 3

Растолките в ступке кориандр.

Шаг 4

Добавьте в морковь все специи и уксус. Уксус можно использовать не только столовый, но и рисовый или яблочный.

Шаг 5

Разогрейте на сковороде растительное масло (до 90 градусов). Заправьте салат. Тщательно перемешайте, дайте остыть.

Видео рецепт "Морковка по корейски острая"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Морковка по корейски острая
Оценить рецепт
4.5, всего 15

Комментарии к рецепту

Margaritaone
18.02.2018 22:00
Этот салатик делаю часто зимой, вкусно и всегда удобно хранить в холодильнике!
Злата
22.07.2017 12:20
Быстро, вкусно. Мне нравится то, что можно сделать большую порцию и долго хранить в холодильнике, она не портится, а только вкуснее становится))

Похожие рецепты

 
×