Морковь тушеная с рисом и черносливом
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Морковь тушеная с рисом и черносливом

Полезное и вкусное блюдо с сухофруктами заменит вам и всевозможные салаты, и горячее - готовится просто и быстро! Здесь я хочу вам показать, как приготовить морковь тушеную с рисом и черносливом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Чернослив 2 Ст. ложки
  • Изюм 3 Ст. ложки
  • Морковь 1-2 Штук
  • Масло растительное 0,5 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Курага 5 Штук
Количество порций

Шаг 1

Рис промойте и замочите в воде. Желательно - на пол часа. Но это уже зависит от времени, которым вы располагаете. Можете пропустить этот этап и перейти сразу к варке.

Шаг 2

Промойте чернослив. Залейте его кипятком на пару минут, а затем порежьте. Добавьте к замоченному рису.

Шаг 3

Морковку порежьте соломкой или натрите на крупной терке. Потушите на среднем огне в масле растительном, можете воды добавить. Добавьте морковку к рису.

Шаг 4

Затем хорошо промойте изюм, курагу и точно также замочите в кипятке на пару минут. Отожмите сухофрукты и отправьте к рису. Все перемешайте.

Шаг 5

Залейте водой, посолите и добавьте растительное масло. Отправьте в микроволновку на 25-30 минут. Если мощность высокая, а рис хорошенько пропитался, блюдо может быть готово и раньше. При необходимости, добавляйте воду. Также готовить блюдо можно в кастрюле на плите на медленном огне с закрытой крышкой.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×