Морковь с зелёным горошком
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Antares

Морковь с зелёным горошком

Морковь – очень полезный овощ! В ней содержится большое количество витаминов А, В, С, D и Е. Мне очень нравится сочетание моркови с зеленым горошком - рассказываю, как я его использую.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленый горошек 200 Грамм
    замороженный
  • Морковь 400 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

1. Морковь моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 2

2. Затем разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем кубики.

Шаг 3

3. Далее добавляем к моркови зеленый горошек и обжариваем 3-4 мин.

Шаг 4

4. Пока овощи жарятся, готовим молочный соус: берем другую сковороду (а лучше сотейник), ставим на огонь, растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем на нем муку.

Шаг 5

5. Тонкой струйкой вливаем к муке теплое молоко и провариваем соус на слабом огне, помешивая. Следите за тем, чтобы не образовались комочки. Солим молочную массу по вкусу.

Шаг 6

6. Когда молоко и мука образуют однородную массу, выкладываем в соус обжаренные овощи и тщательно все перемешиваем. Затем снимаем с плиты и даем блюду остыть.

Шаг 7

7. Морковь с зеленым горошком в молочном соусе можно подавать к столу! Для красоты можете добавить мелко нарезанной зелени. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Морковь с зелёным горошком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Морковь с зелёным горошком
Оценить рецепт
3.7, всего 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×