Монастырский крем из клюквы
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Монастырский крем из клюквы

Делюсь рецептом монастырского крема из клюквы. Он получается воздушным, нежным и совершенно не жирным. Для приготовления крема потребуется всего несколько простых продуктов: клюква, манка и сахар.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква 125 Грамм
  • Манка 2,5 Ст. ложки
  • Сахар 60-80 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
    50 мл. — горячей, 200 мл. — холодной
Количество порций

Калорийность

208 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Клюкву промойте и измельчите блендером с горячей водой.

Шаг 3

Протрите через сито сок. Сок уберите в холодильник.

Шаг 4

Клюквенный жмых залейте холодной водой и доведите до кипения. Проварите около 5 минут.

Шаг 5

Снова процедите и перелейте обратно в сотейник. Доведите до кипения. Аккуратно тонкой струйкой добавляйте манную крупу. Периодически помешивайте, чтобы не было комочков. Варите около 20 минут.

Шаг 6

Добавьте сахар, размешайте, чтобы он полностью растворился.

Шаг 7

Снимите с плиты. Остудите 10-15 минут и добавьте клюквенный сок. Размешайте до однородной консистенции.

Шаг 8

Затем взбейте миксером до легкой воздушной консистенции. Крем должен стать светлым и увеличиться в размере.

Шаг 9

Монастырский крем из клюквы готов!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×