Молочный суп с картофельными клецками
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Александр Потапенко

Молочный суп с картофельными клецками

Очень простой способ, как приготовить молочный суп с картофельными клецками. Не нужно тратить много времени или покупать дорогие продукты. Такой рецепт должен быть в запасе у каждой хозяйки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 200 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука 200 Грамм
  • Молоко 1 Литр
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Зелень 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

219 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сначала нужно приготовить тесто для клецек. Для этого очищаем картофель от кожуры, режем некрупно и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сварившийся картофель разминаем в пюре, добавляем яйцо и муку (может понадобиться чуть больше или меньше).

Шаг 2

2. Из всех продуктов замешиваем хорошее тесто. Если делаете суп для взрослых, можно к тесту добавить больше приправ или мелко рубленый чеснок с салом.

Шаг 3

3. На плиту ставим кастрюлю и наливаем в нее молоко, добавляем соль, сахар и доводим до кипения (следим, чтобы молоко не сбежало). Из теста формируем небольшие шарики, чтобы удобно было кушать их, и отправляем их в кипящее молоко. Варим клецки семь минут. В конце добавляем кусочек масла и выключаем огонь, разливаем суп по тарелкам. Можно сверху украсить зеленью.

Видео рецепт "Молочный суп с картофельными клецками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Молочный суп с картофельными клецками
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×