Молочный коржик из детства
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Ира Cамохина

Молочный коржик из детства

Замечательный и быстрый рецепт, который поможет повернуть время вспять и еще раз съесть тот молочный коржик из детства. Мои дети также любят молочные коржики вприкуску с теплым молоком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 80 Миллилитров
  • Мука 400 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Маргарин 100 Грамм
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Ванилин По вкусу
Количество порций

Калорийность

350 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

56 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Взбейте в чаше миксера размягченное сливочное масло с сахаром до однородной консистенции.

Шаг 2

Во взбитое масло добавьте яйцо, молоко, разрыхлитель, ванилин и продолжайте взбивать.

Шаг 3

Постепенно в смесь вводите просеянную муку и быстро замешивайте тесто.

Шаг 4

Тесто выходит мягким, эластичным и легко поддается лепке.

Шаг 5

Раскатайте тесто толщиной примерно в 7 мм и формочкой вырежьте коржики.

Шаг 6

Выпекайте коржики в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут до образования румяной корочки.

Оценить рецепт
4.4, всего 25

Комментарии к рецепту

Татиана Ххххх
29.05.2022 12:24
Я приготовила,точно по рецепту, единственное, что я когда приготовила тесто,я поставила в холодильник на 30 мин.,Тесто очень вкусное .Коржики получились очень вкусные.У меня электрическая духовка,я готовила при 180,15 минут
Татиана Ххххх
29.05.2022 13:23
Я приготовила,точно по рецепту, единственное, что я когда приготовила тесто,я поставила в холодильник на 30 мин.,Тесто очень вкусное .Коржики получились очень вкусные.У меня электрическая духовка,я готовила при 180,15 минут
Рузана Журавлев а
06.02.2021 17:40
Чтоб тесто было мягким нужно 600-700 гр муки. И выписать 30 мин в электроплитки
Никита Ивочкин
28.04.2020 13:10
Тесто получилось какое-то несуразное коржики не получились
Ирина Владова
12.04.2020 07:48
да

Похожие рецепты

 
×