Молочные булочки для завтрака
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алла

Молочные булочки для завтрака

Легкий рецепт, как приготовить молочные булочки для завтрака и не только. Их можно взять на пикник, испечь для фуршета или вечеринки. Такие булочки могут быть и сладкими, и закусочными. Смотрим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Сахар 40 Грамм
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 4 Грамма
  • Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

346 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Положите сухие дрожжи в миску для замеса теста.

Шаг 2

2. Влейте теплое молоко и перемешайте.

Шаг 3

3. Всыпьте сахар и перемешайте.

Шаг 4

4. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи.

Шаг 5

5. Перемешайте растопленное масло с мукой.

Шаг 6

6. Добавьте в муку с маслом молочно-дрожжевую смесь, щепотку соли, перемешайте тесто ложкой.

Шаг 7

7. Теперь замесите тесто руками, пока оно не станет однородным.

Шаг 8

8. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте подходить на 2 часа в теплом месте.

Шаг 9

9. Из подошедшего теста сформируйте круглые булочки (весом примерно по 50 г). Смажьте верх булочек молоком и оставьте еще на 20 минут. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Алла АВТОР
05.02.2020 17:09
Спасибо! :)
Екатерина Ильина
05.02.2020 15:09
Шикарный рецепт. СПАСИБО автору. Понравилось всей семье. Все очень понятно и вкусное тесто. Я начинающий выпекальщик, но все сделала! Фото остатков, все съели. Я еще с сахаром половину сделала. Очень советую рецепт.

Похожие рецепты

 
×