Молочное желе с желатином
5 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Наталья Польщак

Молочное желе с желатином

Простой и вкусный десерт, что особенно актуален в теплое время года. Незачем делать готовое желе из упаковки, если его можно заменить домашним. Рассказываю, как приготовить молочное желе с желатином.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листы желатина 8 Штук
  • Клубника 250 Грамм
    замороженная, свежая или варенье
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Кипяток 1 Ст. ложка
  • Молоко 3 Стакана
  • Ваниль 1 Штука
    стручок
Количество порций

Шаг 1

В одну миску выложите 2 листа желе, а в другую — 6 листов. Залейте небольшим количеством холодной воды и оставьте на некоторое время.

Шаг 2

Тем временем вымойте клубнику, переложите ее в блендер, добавьте сахар (2 столовые ложки) и перемешайте до однородной консистенции, затем перетрите содержимое через сито.

Шаг 3

Слейте воду с миски, где 2 листа желатина, и влейте кипяток, хорошенько перемешайте. Влейте полученную смесь в клубничное пюре. Если смесь очень густая, то долейте немного воды.

Шаг 4

Залейте смесь в форму и отправьте в холодильник на 1 час.

Шаг 5

Молоко перелейте в сотейник, добавьте оставшийся сахар, ваниль. Отправьте сотейник на средний огонь, но не доводите до кипения.

Шаг 6

Слейте воду с оставшихся листочков желатина и добавьте в подогретое молоко, хорошенько перемешайте до растворения.

Шаг 7

Очень хорошо охладите смесь и залейте в форму к клубничной, отправьте в холодильник на 4-5 часов.

Шаг 8

Перед подачей окуните форму в кипяток на 15 секунд, чтобы легко снять ее. Переверните и выложите на тарелку. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×