Мойва, тушеная с луком на сковороде
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Мойва, тушеная с луком на сковороде

Если у Вас есть мойва и немного свободного времени, вот вам замечательный рецепт. Рыба тушится с луком в сметанном соусе, получается очень аппетитно и вкусно. На гарнир можно сварить картофель.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мойва свежемороженная 800 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сметана 150 Грамм
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Мойву размораживаем и промываем под проточной водой. Затем обжариваем рыбу на растительном масле, пока не испарится вся влага. Не переворачивать!

Шаг 2

Лук нарезаем полукольцами.

Шаг 3

Сметану смешайте с солью, перцем и сушеным укропом. Вливаем 100 мл воды и еще раз перемешиваем.

Шаг 4

Кладем порезанный лук на рыбу, сверху вливаем сметанную смесь. Покрутите сковороду в разные стороны, чтобы мойва не прилипала ко дну. При этом переворачивать рыбу лопаткой не стоит, иначе развалится. Доводим блюдо до кипения, накрываем крышкой и готовим еще 5 минут.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мойва, тушеная с луком на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мойва, тушеная с луком на сковороде
Оценить рецепт
4.7, всего 30

Комментарии к рецепту

vladislav
18.02.2017 16:44
раздвинулся рецепт и громко какая то реклама как заорет. очень не прилично.

Похожие рецепты

 
×