Мойва, жаренная на сковороде
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Мойва, жаренная на сковороде

Сегодня у меня ароматный рыбный ужин! А вы знаете, как быстро пожарить эту рыбку? Хочу поделиться секретом, как приготовить мойву, жаренную на сковороде, с хрустящей корочкой красиво и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мойва 500 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Приправа для рыбы 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 50 Миллилитров


Шаг 1

Подготовьте продукты. Рыбу заранее разморозьте при комнатной температуре. Вымойте и положите на дуршлаг, чтобы стекла хорошо вода. Не нужно потрошить рыбу, иначе при жарке весь внутренний жир уйдет.

Подготовьте продукты. Рыбу заранее разморозьте при комнатной температуре. Вымойте и положите на дуршлаг, чтобы стекла хорошо вода. Не нужно потрошить рыбу, иначе при жарке весь внутренний жир уйдет.

Шаг 2

Муку смешайте с солью и специями.

Муку смешайте с солью и специями.

Шаг 3

Рыбку панируйте в муке со всех сторон.

Рыбку панируйте в муке со всех сторон.

Шаг 4

Поставьте сковороду на плиту, разогрейте масло. Выкладывайте мойву и жарьте на медленном огне до золотистой корочки. Не спешите переворачивать рыбу, пусть она хорошо поджарится сначала с одной стороны, потом с другой.

Поставьте сковороду на плиту, разогрейте масло. Выкладывайте мойву и жарьте на медленном огне до золотистой корочки. Не спешите переворачивать рыбу, пусть она хорошо поджарится сначала с одной стороны, потом с другой.

Шаг 5

Жареная мойва на сковороде готова! Подавайте рыбку с овощами и зеленью. Приятного!

Жареная мойва на сковороде готова! Подавайте рыбку с овощами и зеленью. Приятного!


Комментарии к рецепту

Серж Батур
19.07.2017 15:25
А че рыбка к пиву само то.
Ася
25.07.2017 22:30
И мне понравилось жарить целиком. Спасибо за рецепт, не зала, что можно прям с кишками)) так даже вкуснее! :rolleyes:
Toma89
10.07.2017 01:50
Хочу выразить свою благодарность за рецепт! Всегда мучалась, чистила каждую рыбку, мыла внутри, жарила, она разваливалась... Попробовать все сделать по рецепту и получилось! рыбка красивая, целенькая, хрустящая! Я так рада, спасибо-спасибо! Теперь мойву только так!

Похожие рецепты