Мисо суп
10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Lisiu

Мисо суп

Мисо суп - традиционное блюдо японской кухни, подходящее для здорового питания. В Японии этот суп готовят на завтрак и в течение всего дня. Лёгкий для приготовления рецепт. Состав: даси, мисо, тофу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Даси 1,5 Чайных ложки
  • Мисо 0,5 Стакана
    Белая соевая паста
  • Тофу 0,5 Стакана
    Порезанный кубиками
  • Зеленый лук 2 Ст. ложки
    Мелко нарезанный
  • Вода 4 Стакана
  • Морские водоросли 1 Ст. ложка
    Сухие водоросли предназначенные для супа мисо
Количество порций

Шаг 1

Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте гранулы даси и размешивайте до однородной массы.

Шаг 2

Переключите плиту на средний огонь и добавьте в суп тофу.

Шаг 3

В сушёные водоросли добавьте немного воды и подождите пока они размокнут. Отожмите лишнюю воду и добавьте водоросли в кастрюлю с супом. Кипятите на медленном огне в течение 2 минут.

Шаг 4

Выложите в миску пасту мисо. Зачерпните половину ковша бульона даси и добавьте в миску с мисо. Размешайте бульон с пастой до однородной массы.

Шаг 5

Выключите огонь, добавьте пасту мисо в бульон и хорошо перемешайте. Перед подачей на стол украсьте блюдо нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мисо суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мисо суп
Оценить рецепт
4.6, всего 230

Комментарии к рецепту

Алексей
28.07.2014 01:25
Продается в основном в пакетах по 300-500 гр. Сам Даси - гранулированный рыбный бульон, светло-коричневого цвета мелкие гранулы, мельче молотого кофе, моментально растворяется в воде. Где купить в живую не знаю, сам заказываю через интернет (найдете по запросу "японские продукты" в яндексе). По факту, думаю можно любой рыбный бульон использовать вместо.
Наталья
15.06.2014 19:37
Подскажите, как выглядит этот даси и где можно купить в Москве?
жeня
25.03.2014 06:13
суп просто супeр. обожаю японскую кухню.
Алина
10.02.2014 13:30
подскажите где найти в Орле ДАСИ и ТОФУ?заранее спасибо)
Ptashka
11.01.2014 16:12
Мисовый суп очень вкусный. Вкус зависит от пасты мисо. Бывает красная мисо, белая. Суп с лапшой( noodles), рыбой, креветками, oвощами или обжаренными овощами(tempura) и конечно же тофу называется УДОН. Очень советую. Не пожалеете. Мисо суп подается в маленькой мисочке не больше чем стакан перед обедом или ужином как закуска. УДОН же подается в глубокой большой миске и является непосредственным блюдом.
Валиа
11.01.2014 09:35
Варю такой суп с палтусом.Вкусно!
ксения
06.06.2013 14:29
это уже не японский мисо суп, а русский мисо суп. В японском мисо супе должен быть лук-порей, но никак не зеленый лук.
Татьяна
08.03.2013 13:05
Класс!!!обожаю этот суп только это классика а добавить лапши креветки и обязательно кунжун. Как же без него???
Lisiu АВТОР
14.06.2012 08:29
Для любителей чего-то необычного подходящий суп! Мне понравился :wub:
Murka
22.05.2012 20:26
Обожаю японскую кухню. Суп потрясающий!
Валя
28.04.2012 12:29
УАУ!!!!!!! я очень долго хотела найти рецепт этого блюда, однако я соглашусь с Нагимой, так ка по моему опыту оно тоже на любителя, а так советую всем кто любит рисковать и не боится)))))))))))))))))))))
Нагима
22.04.2012 14:56
Блюдо на любителя, но мне очень понравилось. Советую попробовать всем для разнообразия :excl:
Евгений Лем
11.09.2010 23:46
Недавно попробовал в японском ресторане это блюдо. Очень вкусно! Было на выбор, с лапшой и без лапши. Рекомендую брать с лапшой! :happy:

Похожие рецепты

 
×