Минтай в мультиварке
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Povarioshka

Минтай в мультиварке

Рыба не только вкусна, но и полезна, потому что богата Омега - кислотами. Предлагаю вам рецепт минтая в мультиварке, который позволит не только приготовить вкусный ужин, но и сэкономит вам время.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Минтай 4 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Чеснок 1 Долька
  • Паприка 1/2 Штуки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Вода питьевая 50 Миллилитров
  • Соль, перец 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Сперва рыбу чистим и хорошенько промываем проточной водой. Режем на порционные куски. Каждый кусок следует натереть соком лимона, солью, перцем и если есть желание – другими приправами.

Шаг 2

Чистим лук, морковь, паприку, чеснок. Морковь натераем на тёрке. Лук, чеснок, паприку нарезаем полосками.

Шаг 3

Подготавливаем мультиварку – следует выбрать режим «выпечка» и наставить время – 30 минут. Далее наливаем туда растительное масло и даем ему подогреться.

Шаг 4

Обжариваем овощи , помешивая их, добавляем соль.

Шаг 5

После сигнала следует достать половину овощей. На овощи в мультиварке кладем мясо минтая, а поверх слой из оставшихся овощей.

Шаг 6

Делаем заправку: смешиваем сливки, томатную пасту и немного воды. Смесью заливаем рыбу с овощами.

Шаг 7

Выставляем режим «Тушение», время – 1 час. Готовое блюдо можно подать с рисом или другим гарниром. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Минтай в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Минтай в мультиварке
Оценить рецепт
3.6, всего 41

Комментарии к рецепту

Котя
01.10.2021 17:35
Это самый вкусный рецепт рыбы под маринодом который я когда то делала!!Ни разу не добавляла сливки, с ними действительно очень вкусно. Только я тушила 20 минут в мультиварке на таком же режиме и хватило. Боялась что сливки из магазина свернуться. Безумно вкусно, рекомендую рецепт)
Сергей Хованских
25.04.2019 17:20
Очень вкусно!
Владимир Макаренко
30.09.2017 14:16
Что то многовато для рыбы, 1 час тушения, я свинину тушу не больше 40 минут
ГРИГОРИЙ
29.11.2014 23:56
отлично
виктор
21.05.2014 09:44
отличный рецептик энтернет это сила

Похожие рецепты

 
×