Минтай с картошкой
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kurzyupa

Минтай с картошкой

Предлагаю вам простой рецепт минтая с картошкой, по которому эту рыбку готовят у нас в семье. Получается полноценный обед или ужин из гарнира и основного блюда. Если есть минтай - готовьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе минтая 500 Грамм
  • Картофель 6-8 Штук
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Сметана 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
    для смазывания формы
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Картофель вымыть, почистить и нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 сантиметра.

Шаг 2

Измельченный чеснок смешать с горчицей.

Шаг 3

И сметаной.

Шаг 4

Картофель выложить в смазанную маслом форму для запекания. Посолить, присыпать специями.

Шаг 5

Слегка смазать сметанно-горчичным соусом.

Шаг 6

Выложить кусочки филе минтая. Посолить.

Шаг 7

Смазать соусом.

Шаг 8

И посыпать тертым сыром.

Шаг 9

Отправить в разогретую до 160С духовку на 40 минут. Затем прибавить температуру (до 200С) и запекать еще минут 10-15. Подавать горячим!

Видео рецепт "Минтай с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Минтай с картошкой
Оценить рецепт
4.5, всего 57

Комментарии к рецепту

светлана
11.04.2014 18:55
очень приятный рецепт, пойду, сделаю
Ильдар
22.10.2013 11:10
Если нет сметаны, то можно заменить майонезом)) тоже получается неплохо). Автору спасибо за простой и быстрый рецепт)

Похожие рецепты

 
×