Минтай под соусом в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Минтай под соусом в духовке

Морская рыба - источник многих необходимых нашему организму микроэлементов. В кальцие и фосфоре особенно нуждаются дети, поэтому им просто необходимо кушать рыбку. Делюсь, как приготовить её вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе минтая 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Твёрдый сыр 100 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Подсолнечное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

165 ккал

Калорийность

18 г

Белки

8 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Филе минтая проверьте на наличие мелких косточек. При необходимости уберите их при помощи пинцета. Луковицу очистите от шелухи. Промойте под проточной водой филе и лук.

Шаг 2

Луковицу нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до прозрачности на подсолнечном масле.

Шаг 3

Форму для запекания застелите фольгой. Филе минтая посолите с двух сторон и положите на противень. Далее высыпьте пассерованный лук и присыпьте раскрошенным лавровым листом.

Шаг 4

Сверху смажьте майонезом и положите слой натертого на крупной терке твердого сыра. Запекайте рыбу в разогретой до 200°С духовке 35-40 минут. Когда с сыра и майонеза образуется золотистая корочка, блюдо можно вынимать и подавать к столу.

Шаг 5

Минтай под соусом в духовке готов! Кушайте с удовольствием!

Видео рецепт "Минтай под соусом в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Минтай под соусом в духовке
Оценить рецепт
4.7, всего 15

Комментарии к рецепту

Ikaramba
29.11.2018 05:00
Сочная рыбка, с сыром очень вкусно! Подавала с рисом на гарнир, семья оценила!
Вероника Суботко
18.10.2018 20:00
А я сыр добавила за 10 минут до конца запекания, чтобы он расплавился и стал нежной корочкой) Спасибо, рыба сочная и нежная!
Ирина Никитина
28.07.2016 17:33
Антонина, смотрите по своей духовке, если нужно накройте, я обычно накрываю все, иначе горит сразу.
Антонина Панина
28.07.2016 13:10
а накрывать фольгой сверху не нужно? сыр не подгорит за 40 минут?

Похожие рецепты

 
×