Мини-бургеры
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Таня Бозик

Мини-бургеры

Очень оригинальным вариантом простой в приготовлении и красивой закуски могут стать мини-бургеры — симпатичные канапе, которые станут украшением вашего стола и порадуют ваших близких и гостей!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350-360 Грамм
  • Тёплая вода 180 Миллилитров
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1/2 Штуки
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Фарш 300 Грамм
  • Плавленый сыр 150 Грамм
  • Томаты черри 4-5 Штук
  • Листья салата 5-6 Штук
  • Соус 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

245 ккал

Калорийность

12 г

Белки

12 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовьте тесто: дрожжи разведите в теплой водой. Яйцо взбейте миксером и разделите его на две части. В одну половину яйца добавьте сливочное масло, дрожжи и взбейте миксером.

Шаг 2

2. Затем просейте муку с солью и замесите эластичное тесто. Переложите его в смазанную растительным маслом миску и накройте его пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.

Шаг 3

3. Затем сформируйте из теста небольшие кружочки и выложите их на застеленный пергаментной бумагой противень. Накройте их полотенцем и оставьте еще на полчаса. Посыпьте булочки кунжутом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.

Шаг 4

4. Приготовьте начинку: в фарш добавьте специи и соль по вкусу и сформируйте из него кружочки чуть больше диаметром, чем булочки. Нарежьте черри на небольшие колечки, а плавленый сыр — на квадратики.

Шаг 5

5. Фарш обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Булочки разрежьте на две части, смажьте их соусом, добавьте листья салата, котлетки, помидоры и сыр.

Шаг 6

6. Накройте бургеры второй половиной булочки и проткните их зубочистками, чтобы закрепить. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мини-бургеры"

Видео рецепт Мини-бургеры
Оценить рецепт
4.4, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×