Минестроне с беконом
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashuta

Минестроне с беконом

Как и у многих блюд итальянской кухни, у минестроне нет какого-то определенного состава, ведь каждая хозяйка в Италии делает его по-своему, а вариант приготовления с беконом один из лучших.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон 125 Грамм
  • Фасоль белая консервированная 450 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Сельдерей 3-4 Штук
    стебли
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец острый 1 Штука
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
    молодой
  • Фасоль стручковая 125 Грамм
  • Горошек 250 Грамм
    свежий или замороженный
  • Помидор 2 Штуки
  • Сок томатный 800 Миллилитров
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло оливковое 60 Миллилитров
  • Листья базилика свежие 12 Штук
  • Пармезан По вкусу
    для подачи
  • Перец черный свежемолотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Итак, приступим. Для начала чистим, моем и нарезаем все овощи небольшими кубиками, чеснок и острый перец измельчаем.

Шаг 2

В одну глубокую миску кладем сельдерей, острый перец и лук.

Шаг 3

В другой миске смешиваем картофель, горошек, сладкий перец, кабачок и стручковую фасоль.

Шаг 4

Бекон режем небольшими полосками.

Шаг 5

Теперь наливаем в кастрюлю оливковое масло и обжариваем на нем бекон. Не зажариваем его сильно, а только немного подтапливаем (1-2 минуты на среднем огне).

Шаг 6

Выкладываем в кастрюлю содержимое первой миски (сельдерей, лук и острый перец). Тушим овощи вместе с беконом на медленном огне 10 минут.

Шаг 7

На помидорах делаем крестообразные надрезы и заливаем их полностью кипятком, оставляем так на 3 минуты.

Шаг 8

Шумовкой извлекаем помидоры и очищаем от кожицы, когда они немного остынут.

Шаг 9

Выкладываем помидоры в чашу блендера и измельчаем до состояния кашицы.

Шаг 10

Выкладываем томатное пюре в кастрюлю к овощам и бекону, перемешиваем все и продолжаем тушить (минут 5).

Шаг 11

Далее вливаем томатный сок, доводим жидкость до кипения, варим 5 минут.

Шаг 12

Выкладываем в кастрюлю оставшиеся овощи, добавляем измельченный чеснок, готовим еще 5 минут.

Шаг 13

Теперь в ход идет фасоль, продолжаем варить в течение 5 минут.

Шаг 14

Затем разбавляем суп кипятком так, чтобы у нас получилась почти полная кастрюля. Солим и перчим суп, варим 10 минут.

Шаг 15

Тем временем нарезаем мелко листья базилика.

Шаг 16

Снимаем суп с огня и разливаем его по тарелкам. Подаем минестроне, украсив его пармезаном и базиликом. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Минестроне с беконом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Минестроне с беконом
Оценить рецепт
4.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×