Миндальный торт (как в Ikea)
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Таня Бозик

Миндальный торт (как в Ikea)

Если вы души не чаете в выпечке с миндалем, вам обязательно нужно узнать, как приготовить миндальный торт (как в Ikea). Он получается невероятно вкусным и нежным благодаря хрустящим коржам и крему.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сушеный миндаль 300 Грамм
    200 г - в коржи, 100 г - на лепестки
  • Сахар 220 Грамм
    120 г - в коржи, 100 г - в крем
  • Мягкое сливочное масло 150 Грамм
  • Яйцо 5 Штук
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сливки 30% 200 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

1. Белки отделите от желтков и взбейте в тугую пену. Когда белки слегка вспенятся, добавьте небольшими порциями сахар, постоянно взбивая. Затем снова взбейте меренгу в течение 7 минут с помощью миксера.

Шаг 2

2. Смешайте меренгу с измельченным с помощью блендера миндалем и разделите массу на две части. На пергаментной бумаге нарисуйте круг, который будет основой для коржа.

Шаг 3

3. Аккуратно распределите половину теста на бумаге и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 4

4. Приготовьте крем: желтки смешайте с сахаром, сливками и загустите крем на медленном огне, постоянно помешивая его. Остудите массу до комнатной температуры.

Шаг 5

5. Размягченное сливочное масло слегка взбейте миксером и добавьте к нему крем. Слегка остудите его в морозилке. Остывшие коржи смажьте кремом.

Шаг 6

6. Посыпьте торт миндалем, измельченным лепестками с помощью ножа (их необходимо слегка подсушить на сухой сковороде). Отправьте торт в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Миндальный торт (как в Ikea)"

Видео рецепт Миндальный торт (как в Ikea)
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Sasha Luniova
17.04.2020 13:36
Надеюсь что он будет как в Икеа. Такой же божественный

Похожие рецепты

 
×