Миндальный пирог с киви
1 ч. 20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алиса

Миндальный пирог с киви

Миндальный пирог с киви - это очень простой и вкусный пирог. Этот рецепт можно называть классическим, но при этом очень оригинальным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндаль 100 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Ром 30 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахар 60 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливочный сыр 170 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
  • Ванилин 0,5 Чайных ложки
  • Киви 4 Штуки
Количество порций

Шаг 1

С миндаля снять кожицу. Для этого опустить орехи в кипяток на 2-5 минут, снять шелуху и подсушить на сковородке, все время перемешивая. Затем блендером размельчить в крошку миндаль, добавить муки и сахар. Затем кусочки сливочного масла.

Шаг 2

Перемешав тесто блендером, добавляем к нему яйцо и ром и быстро замешиваем, затем заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

В низкой, смазанной маслом формочке, раскатать тесто и в нескольких местах проколоть вилкой. Перед выпеканием следует накрыть тесто бумагой для выпекания.

Шаг 4

Затем тесто ставим выпекаться в духовку при 180 гр. на 15 минут, затем снять бумагу для выпекания и печь еще 10-15 минут, пока основа не будет готова. Попутно киви очищаем от кожицы.

Шаг 5

Затем готовим начинку. Миксером взбиваем сливочный сыр, сахар, молоко, цедру лимона и ванилин до воздушного состояния. Крем выкладываем в приготовленную и остывшую основу.

Шаг 6

тонким слоем киви накрываем начинку.

Видео рецепт "Миндальный пирог с киви"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Миндальный пирог с киви
Оценить рецепт
4.6, всего 16

Комментарии к рецепту

Giggs
26.06.2013 17:19
вы точно пробовали приготовить? :) там молока нужно 0,5 стакана, а не 0,5 литра. и от жирности сливочного сыра конечно многое зависит, если используете нежирный - то молока надо чуть меньше

Похожие рецепты

 
×