Миндальное печенье без глютена
1 ч. 0 мин
количество порций 14
Автор рецепта — Alina Nikoza

Миндальное печенье без глютена

Вкусное, полезное и легкое в приготовлении печенье. Любителям миндаля особенно рекомендую! Печенье можно приготовить на полдник детям или подать к праздничному столу. В любом случае всем понравится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 125 Грамм
    комнатной температуры
  • Сахарная пудра 125 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Экстракт миндаля 1/4 Чайных ложки
  • Мука 250 Грамм
  • Молотый миндаль 75 Грамм
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
    для украшения
Количество порций

Калорийность

412 ккал

Калорийность

12 г

Белки

19 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

С помощью миксера взбивайте масло с сахарной пудрой до тех пор, пока смесь не станет бледной и пышной. Сюда же вбейте яйца и смешайте все до однородности.

Шаг 2

В эту массу добавьте миндальный экстракт, просейте муку и измельченный миндаль. Перемешайте тесто до однородной консистенции.

Шаг 3

Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 60 минут.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 170 градусов. На противень выложите бумагу для выпечки.

Шаг 5

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте примерно до толщины 0,5 см. С помощью формочек вырезайте печенья и выкладывайте их на противень. В центр каждого печенья поместите цельный миндаль и легонько прижмите.

Шаг 6

Выпекайте 12-14 минут до легкой золотистой корочки по краям.

Шаг 7

Готовые печенья остудите на противнях примерно 10 минут. Перед подачей посыпьте их сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×