Миндально-овсяное печенье с джемом
25 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Alteredego

Миндально-овсяное печенье с джемом

Рецепт приготовления печенья из миндаля, овсяных хлопьев и джема на выбор.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Пшеничная мука 1 1/2 Стакана
  • Рапсовое масло 1 Стакан
  • Джем По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов и выстелить два противня пергаментной бумагой. Измельчить миндаль в кухонном комбайне и выложить в большую миску.

Шаг 2

2. Измельчить овсяные хлопья с солью в кухонном комбайне. Добавить овсяную смесь в миску с миндалем. Добавить 1 1/4 стакана муки в миску, отложить в сторону оставшиеся 1/4 стакана.

Шаг 3

3. Добавить рапсовое масло в миску, затем кленовый сироп. Тщательно перемешать с сухими ингредиентами.

Шаг 4

4. Если тесто слишком жидкое и влажное, добавить зарезервированную муку. Дать тесту постоять в течение 15 минут.

Шаг 5

5. Сформировать из теста шарики размером с орех. Вы можете делать это совком для мороженого. Выложить шарики на противни на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга. Используя деревянную ложку, сделать углубление в верхней части каждого печенья.

Шаг 6

6. Заполнить углубление джемом.

Шаг 7

7. Выпекать печенье около 15 минут, пока оно не начнет коричневеть.

Шаг 8

8. Вынуть из духовки и дать остыть в течение примерно 15 минут. Затем дать полностью остыть на стойке.

Видео рецепт "Миндально-овсяное печенье с джемом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Миндально-овсяное печенье с джемом
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×