Мимоза (салат с сайрой)
1 ч. 40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Мимоза (салат с сайрой)

Это один из самых популярных салатов на новогоднем столе. В его основе – рыба (чаще консервированная), иногда крабовые палочки. Рассказываю, как приготовить «Мимозу» (салат с сайрой).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сайра консервированная 250 Грамм
  • Яйца 5 Штук
  • Плавленый сыр 3-4 Штук
  • Маринованные огурцы 1-2 Штук
  • Майонез 100 Грамм
  • Консервированный горошек По вкусу
Количество порций

Калорийность

212 ккал

Калорийность

25 г

Белки

6 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Отварите куриные яйца, затем очистите их и отделите белок от желтка. Каждый по отдельности измельчите на терке.

Шаг 2

Баночку консервированной сайры переложите в тарелку, разомните хорошенько вилкой вместе со всеми соками.

Шаг 3

Огурчики нарежьте мелким кубиком. Плавленый сыр предварительно уберите в морозилку, а затем натрите на крупной терке.

Шаг 4

Выложите половину куриного белка и смажьте его майонезом, затем половину сайры и огурчика, посыпьте все сыром и смажьте майонезом.

Шаг 5

Поверх майонеза снова распределите оставшиеся белки, майонез, сайру и огурец.

Шаг 6

Смажьте майонезом и украсьте салат желтками, консервированным горошком. Настаивайте его не менее 1 часа и подавайте.

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×