"Мимоза" с тунцом
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

"Мимоза" с тунцом

Вкус этого салата знаком мне еще с детства. Готовили его почти на все праздники, вот только могли менять рыбную составляющую (тунец, сардина). Расскажу, как приготовить «Мимозау» с тунцом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тунец 140 Грамм
  • Яйца 6 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Картошка 4 Штуки
  • Майонез По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

93 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Овощи отварил заранее, за день до приготовления салата, поэтому они уже были остывшими, очищаю картошку и морковку.

Шаг 2

2. Яйца отвариваю сразу в холодной воде, затем остужаю их и очищаю, отделяю желтки от белков.

Шаг 3

3. Для приготовления соуса в миске смешиваю майонез и оливковое масло, перемешиваю массу венчиком, после этого ее можно переложить в пакет для хранения.

Шаг 4

4. С тунца сливаю воду, перекладываю его в миску и разминаю вилкой, затем смешиваю с 2 столовыми ложками майонеза и черным молотым перцем. Выкладываю тунец нижним слоем в салатницу, затем поливаю его тонкой струйкой майонеза.

Шаг 5

5. Яичный белок измельчаю с помощью мелкой терки и выкладываю поверх рыбы, посыпаю солью и поливаю майонезом.

Шаг 6

6. Морковь натираю мелко и укладываю поверх яиц, не утрамбовываю, поливаю майонезом.

Шаг 7

7. Очищаю лук, нарезаю его очень мелко, заливаю кипятком и оставляю на 5 минут, после этого сливаю воду, отжимаю лук и выкладываю его в салатник, затем — слой майонеза.

Шаг 8

8. Картошку натираю мелко и выкладываю следующим слоем, посыпаю солью и перцем, поливаю майонезом. Яичный желток измельчаю на терке. Украшаю им верхушку салата, затем добавляю веточку укропа и делаю цветочек из помидора.

Видео рецепт ""Мимоза" с тунцом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт
Оценить рецепт
3.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×