"Мимоза" с маслом и сыром
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

"Мимоза" с маслом и сыром

Все мы знаем, что вариантов приготовления этого салата - не сосчитать. В классическом варианте салата всегда присутствует рыбная консерва, яйца и майонез. Также я добавляю масло и твердый сыр.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбные консервы в масле 200 Грамм
    горбуша или сайра
  • Рис отварной 1 Стакан
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
    вареные
  • Лук зеленый По вкусу
  • Майонез По вкусу
  • Масло сливочное 80 Грамм
    замороженное
  • Соль 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Натрите на терке сыр, выложите в салатницу.

Шаг 2

Консервы разминаем и кладем на сыр. Сверху - немного майонеза.

Шаг 3

Разделите вареные яйца на белки и желтки. Белки натрите на терке и выложите на рыбу.

Шаг 4

Следующим слоем кладем измельченный лук, на него - слой майонеза.

Шаг 5

Теперь слой тертых желтков и снова майонез.

Шаг 6

Слой риса + слой сыра + слой тертого сливочного масла. Сверху майонез.

Шаг 7

Украшаем верхушку салата зеленью и остатками желтков. Перед употреблением ставим салат в холодильник на 15 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт ""Мимоза" с маслом и сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт
Оценить рецепт
3.7, всего 31

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×