"Мимоза" без моркови и картошки
Вспомним салат, давно ставший классикой в кулинарии и частым гостем на праздничных застольях. Мне нравится легкий вариант, как приготовить «Мимозу» без моркови и картошки, поэтому расскажу рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Консервы рыбные (горбуша) 1 Штука
- Яйца 6 Штук
- Сыр твердый 150 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Сливочное масло положите в морозилку.
Шаг 2
Отварите яйца вкрутую, почистите и разделите яйца на белки и желтки.
Шаг 3
Белки, желтки и сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 4
Мелко нарежьте очищенный и промытый репчатый лук.
Шаг 5
Слейте рассол из консервы, удалите кости, если они есть, и разомните куски рыбы вилкой.
Шаг 6
Укладывайте салат слоями: яичные белки, сыр, горбуша, майонез, лук, тертое сливочное масло, яичные белки, сыр, горбуша, майонез, яичные желтки.
Шаг 7
Салатницу накройте пищевой пленкой и поставьте на 2-3 часа в холодильник перед подачей на стол.
Оценить рецепт
4.7,
всего
40
Комментарии к рецепту
Анастасия Коваленко
13.10.2020 20:11
Спасибо за рецепт без навязчивых картошек и морковок) Как раз вместилось в ёмкость из-под мороженого))
Aleks Atec
08.04.2018 14:08
вкуснятина даже гулять захотелось
Похожие рецепты
0 мин
Салат "Мимоза" без моркови
0 мин
Салат "Мимоза" с горбушей
0 мин
Салат "Мимоза" без картофеля
0 мин
Салат "Мимоза" с сырой морковью
0 мин
Салат "Мимоза" с сыром и маслом
0 мин
Салат "Мимоза" с консервой и рисом
0 мин
Салат "Мимоза" с маслом
0 мин
Салат "Мимоза" без сливочного масла
0 мин
Салат "Мимоза" с сардиной
0 мин
Мимоза с рисом
0 мин
Салат "Мимоза" (классический вариант с горбушей)
0 мин
Салат "Мимоза" с тунцом