Мильфей
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Мильфей

Мильфей (mille-feuille) – (франц. «тысяча слоев») – блюдо французской кухни. Может быть как овощная многослойная закуска, так и многослойный десерт, очень похожий на наш торт "Наполеон".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
  • Помидоры черри 5-6 Штук
  • Творог 9% 100 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Базилик 1 Штука
    веточка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    для жарки
  • Грецкие орехи 2 Ст. ложки
  • Йогурт 1 Ст. ложка
  • Огурец 1 Штука
Количество порций

Калорийность

86 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для песто: грецкие орехи, оливковое масло, чеснок, творог, соль, перец, йогурт и свежий базилик взбейте в блендере пару минут.

Шаг 2

Баклажан и кабачок помойте и нарежьте кружочками по 1 см. толщиной.

Шаг 3

Смажьте разогретую сковороду маслом, обжарьте на ней баклажаны и кабачки до румяной корочки.

Шаг 4

Помойте огурец, при необходимости очистите его от кожуры. Порежьте его кружочками шириной 0,5 см.

Шаг 5

Выложите слоями баклажаны, песто, огурец.

Шаг 6

Затем снова песто, кабачок, песто, баклажан, песто.

Шаг 7

Сверху добавьте 1-2 помидорчика черри и листик базилика. Вот и всё, готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 22

Комментарии к рецепту

Леся)
08.08.2018 09:00
Обожаю эти башенки, вкусно так!!!
Анюта
17.08.2017 07:40
Башенки в соусе просто пальчики оближешь!
Юлия Потапова
14.05.2017 17:41
Нямка)) особенно соус песто!
Дарья Вакулова АВТОР
18.07.2016 09:55
Антонина, конечно, можно:)Спасибо!
Антонина Панина
18.07.2016 09:06
Такие башенки симпатичные, а можно огурчик заменить помидором?
Дарья Вакулова АВТОР
17.07.2016 19:00
Спасибо, Ирина!

Похожие рецепты

 
×