Мидии в белом вине
55 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Бойко Алина

Мидии в белом вине

Экзотическое, оригинальное и яркое блюдо не оставит равнодушным ни одного гурмана! Хотите удивить? Тогда этот рецепт именно для вас.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Луковица фенхеля 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Мидии 0,5 Килограмма
    Очищенных
  • Половинки помидоров черри 250 Миллилитров
  • Белое вино 0,5 Литра
  • Петрушка нарезанная 1/4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Итак, начнем. Застилаем противень пергаментом. Далее берем мелко нарезанный фенхель, слегка сбрызгиваем оливковым маслом, перекладываем на противень и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке.

Шаг 2

Запекаем фенхель около 25 минут. Затем нагреваем оливковое масло, добавляем чеснок, увеличивая температуру, и помешиваем, пока он не станет светло-коричневым (около 1-2 минут).

Шаг 3

Добавляем наш фенхель, мидии, черри и заливаем все вином. Доводим всю массу до кипения, накрыв крышкой. Варим, пока мидии не откроются (около 3-5 минут).

Шаг 4

За несколько минут до окончания готовки добавляем для пикантности петрушку и наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×