Мешочки с яблоками и изюмом
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Cuoco

Мешочки с яблоками и изюмом

Рецепт приготовления яблочного десерта с изюмом и молоком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная 125 Грамм
  • яйца 2 Штуки
  • молоко 125 Грамм
  • вода минеральная 125 Грамм
  • масло 1 Ст. ложка
  • сахар 1 Ст. ложка
  • соль 1 Щепотка
  • Для начинки:яблоки 5 Штук
  • изюм 3 Ст. ложки
  • сахар 1 Ст. ложка


Описание приготовления:

Минеральная вода, молоко, соль, сахар, яйца соединяются между собой и перемешиваются, постепенно, небольшими порциями вводя в состав муку. Взбейте ингредиенты до получения однородной массы. Готовое тесто следует оставить на 30 минут при комнатной температуре. Как только оно «дошло», выложите тесто малыми порциями на разогретую сковородку и жарьте полученные блинчики до золотистого цвета на сливочном масле. Яблоки чистятся. Нарезаются дольками, припускаются и охлаждаются. К ним добавляется сахар с изюмом. В центр блина кладется начинка и ему придается форма мешочка, который закрепляется стеблем мелиссы, либо мяты. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Похожий видеорецепт "Мешочки с яблоками и изюмом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты