Меренга на водяной бане
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Меренга на водяной бане

Швейцарская меренга — белковый заварной крем, который готовят на водяной бане. Меренга получается плотной, крепкой и устойчивой, что удобно для украшения тортов и пирожных.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белок куриного яйца 60 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
  • Лимонная кислота 1 Щепотка
    по желанию
  • Ванильный сахар 5 Грамм
    по желанию
Количество порций

Калорийность

285 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

68 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите яичные белки и сахар для приготовления меренги.

Шаг 2

В миску выложите сахар с белками. По желанию можно добавить щепотку лимонной кислоты и ванильный сахар.

Шаг 3

В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Огонь можно уменьшить, но вода должна кипеть. На кастрюлю установите миску с белками и сахаром так, чтобы дно не касалось воды. Перемешивайте пока сахар не растворится.

Шаг 4

Затем начинайте взбивать белки с сахаром на водяной бане пока масса не увеличится в размере и будет хорошо держать форму. После снимите миску с водяной бани и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты. Меренга получается гладкой, блестящей, воздушной и плотной.

Шаг 5

Из этой меренги можно сделать безе. С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите безе на противень с пекарской бумагой.

Шаг 6

Сушите безе в духовке при температуре 100 градусов 60-70 минут. Безе готовы когда они свободно отходят от бумаги.

Шаг 7

Подавайте безе из итальянской меренги на десерт.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×