Мексиканский плов
Пока страны ближнего зарубежья борются за титул "Самый вкусный плов", мы посмотрим на это блюдо с неожиданной стороны. Во-первых, оно будет вегетарианским, а во-вторых, острым. Хотите попробовать?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Горошек
100 Грамм
замороженный - Чеснок 2 Зубчика
-
Рис
2,5 Стакана
длиннозернистый -
Кинза
3 Штуки
веточки - Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Черный молотый перец 0,25 Чайных ложки
- Тмин 0,5 Чайных ложки
-
Овощной бульон
800 Миллилитров
или вода - Сок лайма 2 Чайных ложки
- Перец халапеньо 1 Штука
- Чили порошок 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
1. Перец разрежьте, удалите из него семечки.
Шаг 2
2. Потом его мелко нашинкуйте, так же поступите с луком.
Шаг 3
3. Затем в кастрюле разогрейте масло. Обжарьте в нём лук с перцем в течение 5 минут, помешивая.
Шаг 4
4. Далее всыпьте промытый и просушенный рис, измельчённый чеснок, а также томатную пасту. Помешивая, обжарьте ингредиенты вместе 3 минуты.
Шаг 5
5. Теперь влейте воду и всыпьте все приправы. Доведите до кипения.
Шаг 6
6. Через 20 минут варки добавьте горочек и нашинкованную кинзу.
Шаг 7
7. Посолите плов по вкусу, перемешайте и подавайте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Вареники с горохом и луком
1 ч. 0 мин
Гречневая каша с горохом
9 ч. 0 мин
Постные гороховые котлеты
8 ч. 45 мин
Фалафель из гороха
1 ч. 0 мин
Тихвинская каша
25 мин
Пенне с "Песто" и зеленым горошком
55 мин
Вегетарианский "Пастуший" пирог
30 мин
Овощное карри по-простому