Мексиканский фасолевый суп с фрикадельками
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Мексиканский фасолевый суп с фрикадельками

Мексиканский фасолевый суп отличается от привычного для нас обеденного блюда своей остротой, которая не всем может прийтись по нраву. Тем же, кто любит поострее, этот супчик 100% понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль сушеная По вкусу
    красная или белая
  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Сельдерей По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Зелень По вкусу
  • Перец чили 1 Штука
    маленький
  • Мясной фарш 1 По вкусу
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1 По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Специи 1 По вкусу
    кориандр, зира, чеснок
  • Бульон мясной 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

71 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Предварительно замочите в холодной воде фасоль. Лучше всего на всю ночь.

Шаг 2

Засыпаем в кастрюлю фасоль, добавляем лавровый лист и немного специй. Вливаем мясной бульон, доводим до кипения и варим до готовности. Затем добавляем порезанные кубиками овощи: картофель, морковь и сельдерей. Также кладем измельченный перец чили.

Шаг 3

Мясной фарш замешиваем с кориандром, зирой и чесноком. Формируем фрикадельки и опускаем их в суп.

Шаг 4

Через 10 минут добавьте измельченную зелень.

Шаг 5

Репчатый лук измельчаем и обжариваем на растительном масле. Засыпаем ложку муки, перемешиваем и добавляем пару ложек бульона. Перекладываем массу в суп. Перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мексиканский фасолевый суп с фрикадельками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мексиканский фасолевый суп с фрикадельками
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×