Мексиканская смесь
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Мексиканская смесь

Готовые овощные смеси – это настоящее спасение для тех, кто хочет полноценно питаться, но времени совсем не хватает. Поделюсь своим вариантом витаминного блюда, как приготовить мексиканскую смесь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мексиканская смесь 0,5 Килограмма
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Филе курицы 1 Штука
  • Лук 3 Штуки
  • Морковь 3 Штуки
  • Перец салатный 1 Штука
  • Томатный сок 1 Стакан
  • Укроп 1 Пучок
  • Соль и молотый перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Грибы (можно взять любые) мою и очищаю, затем нарезаю их пластинками.

Шаг 2

2. Сковороду разогреваю с растительным маслом, обжариваю на ней грибы до готовности.

Шаг 3

3. Филе мою и вытираю, затем нарезаю его небольшими кусочками.

Шаг 4

4. Грибы перекладываю, вытираю сковороду, затем снова наливаю растительное масло. Выкладываю филе, по вкусу солю и перчу его. Обжариваю до готовности.

Шаг 5

5. Лук чищу и ополаскиваю, затем нарезаю мелким кубиком.

Шаг 6

6. Обжариваю измельченный репчатый лук до золотистого цвета.

Шаг 7

7. Морковку чищу и мою, затем натираю на крупной терке.

Шаг 8

8. К золотистому луку всыпаю измельченную морковь, перемешиваю и обжариваю до мягкости.

Шаг 9

9. Перец у меня замороженный, добавляю его сразу с морозильной камеры на сковороду.

Шаг 10

10. Хорошенько все перемешиваю, всыпаю мексиканскую смесь.

Шаг 11

11. Через пару минут на сковороду выкладываю обжаренные ранее грибы.

Шаг 12

12. Перемешиваю содержимое на плите, вливаю томатный сок (или томатную пасту, разведенную воде, или свежевыжатые томаты с мякотью), солю и перчу.

Шаг 13

13. Накрываю крышкой сковороду, готовлю до мягкости всех овощей, в самом конце добавляю куриное филе.

Шаг 14

14. Укроп мою и нарезаю мелко, всыпаю его на сковороду и перемешиваю.

Шаг 15

15. Готовое блюдо подаю самостоятельно или в качестве гарнира к мясу, рыбе.

Оценить рецепт
4.2, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×