Мексиканская слоеная подлива
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Deemmaq

Мексиканская слоеная подлива

Рецепт приготовления популярной овощной подливы для картофельных чипсов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Жареные бобы в банках 2 Штуки
    ингредиенты для бобовых
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Приправа "Тако" 1,5 Ст. ложки
  • Пучок зеленого лука 1 Штука
    ингредиенты для овощей
  • Помидоры 5 Штук
    нарезать
  • Зеленый перец 1 Штука
    нарезать
  • Приправа "Тако" 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
    по вкусу
  • Сметана 5 Ст. ложек
    ингредиенты для слоев
  • Соус "Тако" 5 Ст. ложек
  • Паприка 2 Ст. ложки
  • Сметана 3 Ст. ложки
    для гарнира
  • Чипсы 500+ Грамм
    основной ингредиент
Количество порций

Шаг 1

Нагреть кастрюлю на среднем огне. Выложить пару банок бобов. Готовить 3-4 минуты.

Шаг 2

Добавить воды и 1/4 стакана сметаны.

Шаг 3

Добавить 1 столовую ложку паприки и 1,5 ст ложек приправы Taco.

Шаг 4

Хорошенько все перемешайте.

Шаг 5

Достать блюдо для слоеного Дипа. Залить соус Тако.

Шаг 6

Теперь можно приступить к приготовлению овощей.

Шаг 7

Нарезать зеленый лук и перец. Смешать в миске.

Шаг 8

Нарезать кинзу и добавить в овощи.

Шаг 9

Нарезать помидоры и слить лишнюю жидкость. Добавить томаты к овощам.

Шаг 10

Посолить и добавить 1 ст ложку приправы Тако. Перемешать.

Шаг 11

Положите 4 столовых ложки сметаны в посуду для бобов.

Шаг 12

Смешать сметану с соусом.

Шаг 13

Выложить овощи.

Шаг 14

Выложить слой сыра чеддер.

Шаг 15

Сверху посыпать паприкой.

Шаг 16

Выдавить немного сметаны.

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×