Медовый "Манник"
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Медовый "Манник"

Всем поклонникам простых домашних пирогов хочу предложить взять на заметку этот классный рецепт. Я расскажу, как приготовить медовый манник на молоке. Он в меру плотный, аппетитный и очень вкусный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манная крупа 2 Стакана
  • Молоко 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Сливочное масло 125 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Вода 1 Стакан
    для сиропа
  • Сахар 1 Стакан
    для сиропа
  • Мед 1/2 Стакана
    для сиропа
Количество порций

Шаг 1

Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до пышности. Духовку разогрейте до 180 градусов, жаропрочную форму застелите пергаментом.

Шаг 2

По одному введите яйца, добавьте ванильный экстракт и молоко.

Шаг 3

Небольшими порциями всыпайте манку с разрыхлителем и солью, продолжая взбивать тесто.

Шаг 4

Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку минут на 40, пока пирог не зарумянится.

Шаг 5

Пока пирог выпекается, приготовьте сироп. В небольшом сотейнике соедините сахар, мед и воду. Поставьте на огонь и томите около 5 минут, постоянно помешивая, чтобы сахар и мед хорошо растворились.

Шаг 6

Горячим вылейте сироп на готовый пирог и оставьте минут на 15. После нарежьте порционными кусочками и можно подавать к столу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×