Медовый квас
8 дн. 2 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Nadejda

Медовый квас

Это старинный рецепт медового кваса был когда-то популярным, но сейчас забылся. Вспоминаем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 Штука
  • Мед 5 Ст. ложек
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Изюм 10 Штук
Количество порций

Калорийность

255 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

56 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Все ингредиенты идут на трёхлитровую банку. Лимон держать 5 минут в горячей воде, затем выдавить его в пол-литра кипячёной остуженной воды. Положить мёд и сахар, перемешать, накрыть марлей, оставить на сутки при комнатной температуре. Профильтровать, разлить в бутылки, добавить изюм. Закрыть их крышками, закрепив на горлышке с помощью шпагата. Выдержать неделю в холоде.

Оценить рецепт
4.2, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×