Медовый бисквит
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Медовый бисквит

Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности - но лакомство самого что ни на есть высокого уровня :) Попробуйте приготовить медовый бисквит - не пожалеете.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 6 Штук
  • Сахар 160 Грамм
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Мука 190 Грамм
  • Сгущеное молоко - По вкусу
  • Орехи - По вкусу


Шаг 1

Все очень просто. Для начала в емкость разобьем яйца, добавим мед и сахар.

Все очень просто. Для начала в емкость разобьем яйца, добавим мед и сахар.

Шаг 2

Взбиваем около 10 минут до образования весьма плотной массы. Объем должен увеличиться где-то в 3-4 раза, поэтому не ленитесь - взбивать нужно долго.

Взбиваем около 10 минут до образования весьма плотной массы. Объем должен увеличиться где-то в 3-4 раза, поэтому не ленитесь - взбивать нужно долго.

Шаг 3

Теперь можно всыпать в яичную массу муку.

Теперь можно всыпать в яичную массу муку.

Шаг 4

Теперь уже не взбиваем, а просто аккуратненько перемешиваем снизу вверх. До однородности.

Теперь уже не взбиваем, а просто аккуратненько перемешиваем снизу вверх. До однородности.

Шаг 5

Ставим в духовку и выпекаем 30-40 минут при 180 градусах до готовности. Готовность проще всего определять дедовским методом протыкания шпажкой или ножиком :)

Ставим в духовку и выпекаем 30-40 минут при 180 градусах до готовности. Готовность проще всего определять дедовским методом протыкания шпажкой или ножиком :)

Шаг 6

Вот такой вот красивенький медовый бисквит у вас получится.

Вот такой вот красивенький медовый бисквит у вас получится.

Шаг 7

Теперь, при желании, его можно разрезать на 2-3 коржа, каждый из которых смазываем вареной сгущенкой.

Теперь, при желании, его можно разрезать на 2-3 коржа, каждый из которых смазываем вареной сгущенкой.

Шаг 8

Достаточно двух слоев сгущенки между тремя коржами бисквита.

Достаточно двух слоев сгущенки между тремя коржами бисквита.

Шаг 9

Сверху смазываем сгущенкой (или топленым шоколадом), посыпаем рублеными орешками. Готово!

Сверху смазываем сгущенкой (или топленым шоколадом), посыпаем рублеными орешками. Готово!

Похожий видеорецепт "Медовый бисквит"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

15.04.2017 12:00
спасибо за замечательный рецепт,сделала всё как в рецепте никакой соды и разрыхлителя, яйца из холодильника,просто взбивала до увеличения массы в 4 раза
Leena Iv
29.02.2016 10:34
Спасибо за классный рецепт! Я из тех людей, у которых никогда нечего не поднимается из выпечки! А этот торт-получился сразу! Поднялся! И был такого же красивого цвета как на фото! Девочки, если у вас что-то не получается- дело не в рецепте! Рецепт на 100 % классный!!!!
Елена Праздникова
23.02.2016 14:44
Прочитав предыдущий комментарий, решила запечь тесто в два этапа. В смысле тесто разделить пополам и испечь два коржа;)Один уже готов:)К сожалению, пока не разобрались как вставить фотографию(и возможно ли это?)Сфотографировала бы. Очень хорошо вышел. Для крема замешаю варёную сгущёнку с маслом, а коржи пропитаю лимонно- Сахарым сиропом.
Елена Праздникова
23.02.2016 13:12
Много раз делала торт по этому рецепту, единственный раз меня постигла неудача- когда я поленилась вмешать муку вручную, а проделала это с помощью миксера. Рецепт хорош, как раз таки, простотой исполнения, то есть ни каких плясок с бубном и раздельных взбиваний частей яиц.
Екатерина Беляева
18.01.2016 20:36
Я делала наполовину порции Получился отличный!Спасибо!У кого не получается-взбивать 7-10 минут.ставить в разогретую духовку ,выпекать при 170гр. 25минут духовку не открывать.
Irina Vashchenko
13.12.2015 17:49
тоже с разрыхлителем решила сделать-наверное,зря.резиновый вышел,но вкусный к счастью)
Константин Константинов
03.12.2015 09:53
Да, забыла написать, бисквит получается ооооочень высокий - 10см, у меня форма диаметром 18см.
Константин Константинов
03.12.2015 09:48
Мдя... Автор явно мало расписал, как все-таки делать замес теста)) Может кому пригодится: 1. Яйца взбивают отдельно с грамулькой соли (миксером) до появления пены. 2. Потом постепенно добавлять сахар (а не весь сахар сразу бухнуть!), продолжая взбивать до устойчивой пены. 3. Затем также постепенно добавлять муку, продолжая взбивать. Тесто должно получиться, как густая сметана. 4. Затем добавить мед, заранее приготовленный и охлажденный: его надо вскипятить и погасить в горячем 1 ч.л. соды (масса сильно поднимется и зашипит!). Еще раз перемешать блендером до однородности. Только тогда у Вас получится цвет торта, как на картинке! Выпекать при 180-200гр.С до готовности.
Таня Алфимова
15.09.2015 12:12
Бисквит получился резиновый,может по тому что я яйца взбивала в ручную а не миксером.А по рецепту как их надо взбивать,ПОЧЕМУ НЕ УКАЗАННО?
Елена Никонова
27.06.2015 00:01
все получилось,делала по рецепту, только в муку добавила 1 ч.л разрыхлителя. Хороший рецепт.
Людмила Литвинова
24.06.2015 15:40
Замечательный, нежный бисквит. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
DianaV
22.04.2015 11:06
Добавьте чайную ложку разрыхлителя... Я бисквит по-другому делаю, правда, без меда. Взбиваю миксером отдельно желтки с сахаром и белки с сахаром. Затем постепенно ввожу порциями просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваю ложкой. Выпекаю при температуре 180 градусов. Всегда получается!
Владимир Березкин
01.04.2015 18:35
сейчас пытался его сделать((((у меня так как на картинке тесто не поднялось(((обидно за продукты(
Natalia Wigowskaja
22.02.2015 15:42
Рецепт - шикарный! СПАСИБО! Получился замечательный торт!Хотя медовик пекла первый раз в жизни....
12.01.2015 00:53
То, о чем Вы пишете (взбивать отдельно и т.д.)- это всем известный классический рецепт бисквита, а этот интересен именно своей необычностью.
07.12.2014 00:51
возможно плохо взбили...
08.11.2014 19:56
ММда...) надеялась на лучшее, но видимо кулинар из меня никудышний)) получился не бисквит, а сладенькая резина)...
01.11.2014 15:21
мне очень очень понравилось
20.07.2014 13:46
Пирог получился отличный, полностью следуя рецепту. Без разрыхлителя и соды. Думаю, что не обязательно проделывать все те сложности, что вы описали)
18.07.2014 17:19
Хуже ничего не может быть.... испортила продукты...... резиновый торт........
16.07.2014 10:27
Единственное, что добавить в рецепт, это 1 п.разрыхлителя и бисквит получится пышным
10.06.2014 21:25
Очень вкусный торт! Получился с первого раза. Пропитала коржи сметаной взбитой с сахаром .Пропитался очень быстро. Необыкновенно вкусный торт. Большое спасибо за рецепт !!!
03.03.2014 14:17
Очень вкусно!Чтобы быстрее пропитался,я смешиваю сгущенку со сметаной 1:1
14.02.2014 14:59
Все делала по рецепту,только немного добавила разрыхлитель .очень вкусно и нежно получилось.Спасибо,большое.
23.12.2013 22:25
спасибо огромное за рецепт бисквита,очень вкусный не резиновый,а сочный и нежный!
09.12.2013 23:27
простой рецепт, очень вкусный бисквит,готовила его специально для тортика "кокетка" с кремом из сыра маскарпоне и сливок,вкуснятина :smile:
26.10.2013 17:39
Не оч люблю со сгущенкой пироги, т.к. оч приторно, недавно открыла для себя новый крем и оч нравится---250 мл сливок с жирностью больше 30% + сахарная пудра 2-3 столовые ложки взбиваю миксером и добавляю сливочный сыр МАСКОРПОНЕ (половину банки) и продолжаю взбивать миксером еще немного, оч вкусно---за облизывание венчиков и миски от крема бабушка с дочей спорят))))) бывает, что под крем кладу консервированные персики.
16.09.2013 10:38
такой цвет получается если на плите кипятить мед с содой(или разрыхлителем) до коричневого(рыжего) цвета
24.08.2013 19:30
всем привет !!! рецепт попробовала . добавила еще разрыхлитель немного . получился очень нежный бисквит . правда внутри он белоснежный как обычный бисквит . а корочка чуть не черная .
05.08.2013 16:16
Я делала из обычной муки и меда, у меня цвет получился примерно такой, как на фото, ну может чуть светлее, не такой насыщенный. Хотя возможно это просто фотка такая. От меда конечно многое зависит, он же разных сортов бывает, и цвета разного.
03.08.2013 23:35
Спасибо за замечательный рецепт! Все делала по описанию - получился воздушный, нежный бисквит! Только вот цвет не такой, может, от меда зависит? А муку какую Вы используете?
28.03.2013 20:25
бисквит и у меня получился резиновый.к сожалению не вкусный
Владимир Иванович
17.12.2012 15:08
Нет-не нужна.
17.12.2012 14:00
А сода надо?
04.12.2012 20:40
Забыли указать, когда и как добавлять мед! В рецепте написано-читайте.......внимательно ..
21.11.2012 21:49
Фото торта красивое,но у меня он не получился:-(То есть тесто поднялось только по краям,а середина как лепешка. Поэтому я думаю,что автор этого рецепта много тонкостей ,правильного бисквитного теста ,не написал. Хотелось бы дополнить:1)яйца должны быть желательно комнатной температуры.2)взбивать яйца отделив желтки от белков.3)желтки взбивать миксером с нарастающей скоростью,добавляя постепенно сахар ,и довести эту массу до почти белой консистенции.4) белки тоже взбить до густой белой массы,чтобы масса не выливалась из посуды,если ее перевернуть.5)соединять желтки с белками очень аккуратно и долго не мешать.6) при выпечки,дверцу духовки не открывать!

Похожие рецепты