Медовое пирожное с начинкой
5 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Медовое пирожное с начинкой

Одна девушка, соблюдающая диету, сказала: "Это было та-ак вкусно, так нежно, что мне даже совсем не стыдно за набранные калории!" Вот такое оно — медовое пирожное с начинкой. Готовьте с удовольствием!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 3 Ст. ложки
  • Сахар 150 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Мука 450 Грамм
  • Молоко 3,2% 400 Миллилитров
    в крем
  • Крахмал 4 Ст. ложки
    в крем
  • Сахар 1 Стакан
    в крем
  • Мускатный орех молотый 1/2 Чайных ложки
    в крем
  • Масло сливочное 100 Грамм
    в крем
  • Джем с кислинкой 250 Грамм
    айва с мандариновой цедрой
  • Шоколад черный 90 Грамм
    не менее 67% содержания какао
  • Сливки 90 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для теста.

Шаг 2

Все ингредиенты, кроме муки, смешайте в кастрюле с толстым дном. На медленном огне нагревайте до увеличения массы.

Шаг 3

Вылейте смесь в муку, замесите тесто, не липнущее к рукам, с помощью миксера, насадками для теста. Тесто получается достаточно мягким, но при остывании хорошо держит форму и остается пластичным. Тесто заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 20 минут.

Шаг 4

Тем временем приготовьте крем. Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 5

Стакан молока смешайте с крахмалом, тщательно размешайте. Оставшееся молоко доведите до кипения с сахаром и мускатным орехом.

Шаг 6

Влейте тонкой струйкой разведенный крахмал, варите до загустения в течение 4-5 минут. Немного остудите.

Шаг 7

Добавьте размягченное масло по частям, каждый раз хорошо размешивая крем. Поставьте остужаться в прохладное место.

Шаг 8

Тесто разделите на 4 равные части. Каждую раскатайте в прямоугольник размером 18х25 см., наколите вилкой. Раскатывайте сразу на пергаменте для выпечки через пищевую пленку. Обрезки также раскатайте.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте коржи в течение 5 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 10

Готовый корж сражу снимайте на чистый лист.

Шаг 11

На первый корж выложите половину крема, разровняйте.

Шаг 12

На второй — густой джем с кислинкой. Я использовала джем из айвы с мандариновой цедрой.

Шаг 13

Следующий корж — оставшийся крем.

Шаг 14

Последний корж не смазывайте. Корж из обрезков измельчите в крошку (средней величины) с помощью скалки или блендера, украсьте крошкой бока. Положите сверху груз, чтобы выравнять верхний корж, поставьте торт в холодильник на 3-4 часа, лучше — на ночь.

Шаг 15

Для глазури в кастрюле с толстым дном растопите шоколадку и сливки. Нанесите глазурь на верхний корж, дайте застыть.

Шаг 16

Нарежьте получившееся лакомство порционными небольшими кусочками удобной для вас формы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Медовое пирожное с начинкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Медовое пирожное с начинкой
Оценить рецепт
4.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Дарина
19.02.2019 11:45
Обалденно вкусные пирожные, спасибо!
Алина
19.06.2018 09:20
Так пахнет, нет сил ждать пока он настоится! :wacko:
Леся)
15.11.2017 00:40
Обалденное пирожное, я в восторге, спасибо огромное за рецепт!
Ника
19.08.2017 23:40
Красивый, сладкий, вкусный. Волшебный просто, спасибочки!!!!
Полина
28.07.2017 23:50
Как хочется кусочек, кто бы мне испек? :wub:

Похожие рецепты

 
×