Медальоны из индейки в кунжуте
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия М.

Медальоны из индейки в кунжуте

Очень вкусными, мягкими и нежными получаются медальоны из индейки. Готовить их быстро, а подавать к столу можно сразу же после приготовления. Так как они довольно сытные, делать к ним гарнир не нужно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 150-200 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Мука 1,5 Ст. ложки
  • Соль 4-5 Щепоток
  • Перец черный молотый 4-5 Щепоток
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

350 ккал

Калорийность

11 г

Белки

32 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

К муке добавьте кунжут и перемешайте.

Шаг 3

Яйцо хорошо взболтайте вилкой.

Шаг 4

Филе индейки нарежьте так, как на отбивные.

Шаг 5

Каждый кусок обмакните со всех сторон в яичный кляр.

Шаг 6

Затем в муке с кунжутом.

Шаг 7

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите мясо и обжарьте его на среднем огне до красивой и румяной корочки с двух сторон.

Шаг 8

Медальоны из индейки с кунжутом готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Николай Дулясов
07.06.2021 11:37
Очень вкусно получилось, только я заменил муку на панировочные сухари. Не указано как использовать соль и специи, я их размешал с яйцом.

Похожие рецепты

 
×