Медальон из говядины
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Aelita

Медальон из говядины

Правильно приготовленный кусок мяса - это лучшее, что можно подать на стол. Медальон из говядины, приготовленный по этому рецепту - блюдо именно такого разряда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 1 Килограмм
  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Бульон куриный 1,5 Стакана
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Соль, перец - По вкусу
  • Специи - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Говяжью вырезку нарезаем на медальоны, солим и перчим.

Шаг 2

Грибы нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 3

В сковороде разогреваем растительное масло.

Шаг 4

Когда масло будет горячим, выкладываем в него наши медальоны. Обжариваем полторы-две минуты с одной стороны...

Шаг 5

...столько же - с другой стороны. Примерно так должно выглядеть мясо после обжаривания.

Шаг 6

Достаем медальоны из сковороды, перекладываем на тарелочку. В сковороде, тем временем, растапливаем сливочное масло в оливковом.

Шаг 7

Когда сливочное масло растопится, добавляем в него грибы и щепотку соли.

Шаг 8

Жарим на среднем огне до коричневого цвета грибов.

Шаг 9

Добавляем томатный соус.

Шаг 10

Спустя 2-3 минуты, когда томатный соус загустеет, добавляем в сковороду вино. Увеличиваем огонь и выпариваем вино.

Шаг 11

Когда вино выпарится почти полностью, вливаем в сковороду куриный бульон. Выпариваем бульон наполовину.

Шаг 12

Когда куриный бульон выпарится наполовину, в получившийся жидковатый соус возвращаем обжаренные медальоны. Уменьшаем огонь до минимума и тушим медальоны в соусе еще 5-7 минут до готовности мяса.

Шаг 13

Медальоны из говядины готовы. Подавать горячими. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Медальон из говядины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Медальон из говядины
Оценить рецепт
4.3, всего 80

Комментарии к рецепту

Potasheva
30.09.2021 21:35
Делала медальоны из говядины на обед не раз но не тушила в вине. Надо попробовать и приготовить так. Думаю, что мясо втянет вино в себя и получится чрезвычайно вкусным! :wub: Пожалуй даже куплю телятины для этого дела - она еще нежнее на вкус
Светка
09.11.2014 21:48
Я всегда в блюда лью сухое или полусухое столовое, беру только белое, но к мясу, наверно можно и красное
Гость
22.08.2014 12:00
Какое вино используется в рецепте? не понятно
Алексей
22.02.2014 18:16
уважаемая у мяса не высота, а толщина и про нее ни слова не было. Рецепт отменный, хотя я лично уважаю мясо... Ну просто мясо, без всего. Спасибо!
инна
26.11.2012 18:18
Замечательный рецепт для приготовления говядины. Испробовали-все в восторге. Приятно-когда все довольны.
Vostro53
08.08.2012 08:34
Прекрасное блюдо. Спасибо-за рецепт. Вкус-отменный.

Похожие рецепты

 
×