Мед из одуванчиков
13 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Мед из одуванчиков

Только представьте: мед можно приготовить самим, и получится он не многим хуже натурального. Конечно, по составу и набору полезных микроэлементов он будет отличаться, но на вкус будет великолепен.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Одуванчики 100 Грамм
  • Вода 500 Миллилитров
  • Лимон 1 Штука
  • Сахар 250 Грамм
Количество порций

Калорийность

112 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Одуванчики не мойте, а только отряхните каждый цветок, чтобы в мед случайно не попали насекомые.

Шаг 2

Желтые листики выньте, а зеленые выбросьте, потому что они придадут горечь меду и изменят его цвет.

Шаг 3

Вскипятите воду, отправьте в нее одуванчики и цедру половины лимона, проварите 5-7 минут на медленном огне. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте минимум на 12 часов.

Шаг 4

Затем процедите настой через сито.

Шаг 5

Полученную жидкость верните в кастрюлю, добавьте сахар.

Шаг 6

Из целого лимона выдавите сок и отправьте в кастрюлю. Вскипятите и варите на медленном огне 30 минут. Уже через 10 минут вы увидите, как жидкость начнет загустевать и становиться более вязкой.

Шаг 7

Готовый мед сразу же разлейте по чистым стерилизованным баночкам и закупорьте металлическими крышками. Оставьте баночки до полного остывания, а затем отправьте в холодильник. Одну баночку можете не закупоривать, мед подавайте к чаю. Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт
4.6, всего 34

Комментарии к рецепту

Alia Taissina
13.05.2021 15:24
Одуванчики я собрала у себя в саду и сварила мед по рецепту. Однако пролучился сироп. Вкус приятный.
Марина Софьянчук АВТОР
24.05.2019 08:26
В мае)
Bermet Azamatovna
24.05.2019 01:10
В какое время собрать одуванчики ?
Larisa1994
03.06.2018 11:40
мне нравится то, что он не становится сахарным, как натуральный мед, уже стоит долго, а все такой же жидкий и вкусный!
Вероника Суботко
23.11.2017 04:40
Весной варила мед, аромат сохраняется цветочный, вкус такой нежный, сразу и не скажешь, что одуванчиковый... А потом как распробуешь - понятно!. Спасибо за рецептик! Еще пригодится не раз))

Похожие рецепты

 
×