Мед из арбуза
8 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Мед из арбуза

Предлагаю вам попробовать арбузный мед, пока сезон. Готовится он из очищенного арбузного сока, который нужно сильно уварить. Процесс длительный, но совершенно несложный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арбуз 4 Килограмма
Количество порций

Калорийность

25 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте арбуз.

Шаг 2

Арбуз помойте, удалите шкурку, нарежьте крупными кусочками.

Шаг 3

Измельчите арбуз в блендере до однородности.

Шаг 4

Процедите получившуюся массу от косточек и мякоти. Затем отожмите через марлю. Для рецепта потребуется только арбузный сок без мякоти.

Шаг 5

Перелейте арбузный сок в большую кастрюлю. Поставьте на средний огонь и уваривайте жидкость. Она должна уменьшиться в объеме в 5-6 раз.

Шаг 6

Первые пару часов можно просто иногда помешивать жидкость. Когда арбузный сок загустеет и изменит цвет, то удобнее перелить массу в кастрюлю меньшего объема.

Шаг 7

Готовность меда проверяйте по капле на тарелке. Сироп не должен растекаться. На процесс приготовления у меня ушло 7 часов.

Шаг 8

Готовый арбузный мед перелейте в чистую стерилизованную баночку.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×