Машкичири
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Vaso

Машкичири

Машкичири - это узбекское традиционное блюдо, представляющее собой, извините за рифму, кашу из маша. Само слово машкичири так и переводится - каша из маша. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маш 250 Грамм
  • Морковь 200 Грамм
  • Растительное масло 150 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Баранина 400 Грамм
  • Рис 250 Грамм
Количество порций

Калорийность

306 ккал

Калорийность

8 г

Белки

20 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Маш нужно замочить в холодной воде приблизительно на 1 час. Лук нарежем тонкими полукольцами, морковь - тонкой соломкой.

Шаг 2

Баранину нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3

Берем казан или толстостенную кастрюлю, выливаем туда растительное масло, разогреваем его. Когда масло подогреется (кипения ждать не надо - просто нагрейте), бросаем в него лук и обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 4

Затем добавляем в кастрюлю мясную мякоть. Обжариваем до образования коричневой корочки.

Шаг 5

Далее наступает очередь моркови - ее тоже бросаем к мясу и луку и обжариваем до мягкости.

Шаг 6

Когда морковь станет мягкой - заливаем это дело литром воды и добавляем замоченный маш. Варим на среднем огне 15-20 минут - до тех пор, пока маш не начнет трескаться.

Шаг 7

Затем добавляем в казан рис и соль. Уменьшаем огонь и продолжаем варить. Править Удалить Варим блюдо до готовности риса. Как только рис готов - снимаем блюдо с огня, даем настояться под крышкой 20-30 минут. Готово!

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 40

Комментарии к рецепту

Олег
15.11.2014 13:10
Морковь так режут только..., правильно 5ммхнасколько можно тоньше. Т.е. пластуешь морковь примерно по 5 мм и затем, наискосок строгаешь, тонкими пластами.
нора
19.01.2014 18:41
очень люблю это блюдо, оно вкусное и полезное, спасибо за рецепт.
нора
19.01.2014 18:40
очень люблю это блюдо, оно вкусное и полезное, спасибо за рецепт.

Похожие рецепты

 
×