Мармелад из яблочного пюре
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Даша Петрова

Мармелад из яблочного пюре

Нет ничего лучше, чем десерты, сделанные собственноручно! А если вкусности еще и натуральные, - цены им нет! Вот и этот простой рецепт мармелада из яблочного пюре еще бабушка моя знала! Вкусно очень!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 2 Килограмма
  • Сахар 400 Грамм
Количество порций

Калорийность

401 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

100 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Яблоки моем, вместе с кожурой нарезаем кусочками (но без косточек!), выкладываем в кастрюлю. Засыпаем сахаром, оставим на ночь.

Шаг 2

2. Должно выделиться много сока. Ставим кастрюлю на плиту, варим 20-30 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг 3

3. Когда яблоки уже станут мягкими, измельчим все содержимое кастрюли в пюре при помощи блендера.

Шаг 4

4. Противень или большой поднос чуть смажем маслом или застелим пергаментной бумагой, аккуратно раскатываем получившуюся смесь тонким слоем. Оставим сушиться в проветриваемом прохладном помещении в течение 2-3 дней.

Шаг 5

5. Готовое блюдо режем пластинками или скатываем в рулетики. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мармелад из яблочного пюре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мармелад из яблочного пюре
Оценить рецепт
4.5, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×