Мармелад из урюка
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Kovaliovanastya

Мармелад из урюка

Урюк - самый полезный сухофрукт! Поэтому я так люблю мармелад из урюка. Простой в приготовлении и очень вкусный, он никогда не надоест даже самым искушённым сладкоежкам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Урюк 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
Количество порций

Калорийность

322 ккал

Калорийность

3 г

Белки

0 г

Жиры

77 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Хорошенько помойте урюк. Затем высыпьте его в кастрюлю и залейте водой. Урюк необходимо разварить. Если вы хотите, чтобы в вашем мармеладе целостность фрукта совершенно не чувствовалась, перед тем, как разваривать урюк, нарежьте его небольшими кусочками. Я же предпочитаю такой мармелад из урюка, чтобы сухофрукт выглядел, как застывший во времени, и, кстати, режется такой мармелад так же легко!
Урюк разварился. Добавьте сахара и варите до загустения. По мере загустения мармелада, вода будет испаряться. Постоянно помешивайте мармелад, чтобы он не пригорал.
Густой и ещё очень горячий мармелад из урюка перелейте в противень, или плоские формочки. В противне можете немного подсушить мармелад в духовке, 20-30 минут, а затем оставить застывать на кухонном столе. Когда мармелад остынет, поставьте его в холодильник, так он застынет ещё быстрее.
Готовый мармелад из урюка разрежьте и обваляйте в сахарной пудре.
Приятного чаепития.

Видео рецепт "Мармелад из урюка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мармелад из урюка
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×