Мармелад из кумквата
5 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Павел

Мармелад из кумквата

Не знаете, как использовать кумкват? Рекомендую рецепт мармелада из кумквата - очень простой и потому отлично подходящий для знакомства с этим цитрусом. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кумкват 750 Грамм
  • Мандарины 6 Штук
  • Сахар 2,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Вымойте кукваты и разрежьте их пополам. Залейте холодной водой и поставьте в холодильник на 18-24 часа. Это необходимо для того, чтобы избавиться от горечи кожуры.

Шаг 2

Разрежьте мандарины. Избавьтесь от косточек, выдавите сок и нарежьте мякоть.

Шаг 3

Теперь достаньте кумкват, нарежьте его тоже. Смешайте кумкват и мандарины в кастрюле, засыпьте сахаром и варите сначала на медленном огне, потом прибавьте и снова убавьте. Около 20 минут. Постоянно помешивая.

Шаг 4

Необходимо, чтобы мармелад достиг температуры 100 градусов. Поставьте пищевой градусник в мармелад, если он есть у вас. Если температура через 20 минут ещё не 100 градусов, поварите ещё немного.

Шаг 5

Готовый мармелад разложите по горячим стерилизованным баночкам. Закатайте, укутайте в одеяло и пусть сами остывают:) Первую баночку можно открыть через три дня. А держать в холодильнике открытую баночку тоже лучше не дольше трёх дней. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Мармелад из кумквата"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мармелад из кумквата
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×