Мармелад из абрикосов
19 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Bestpovar

Мармелад из абрикосов

Ничего лишнего – только натуральные и полезные ингредиенты. Мармелад из абрикосов – это яркий, ароматный и невероятно вкусный десерт. Попробуйте обязательно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 500 Грамм
  • Желатин 25 Грамм
  • Абрикосы 1 Килограмм
  • Вода 0,5 Литра
Количество порций

Калорийность

385 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

96 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Удалите косточки из плодов абрикоса, залейте половиной воды и проварите до мягкости.

Шаг 2

Затем перетрите через сито, добавьте сахар и варите на слабом огне до уваривания на треть от первоначального объёма. Готовое фруктовое пюре охладите до комнатной температуры.

Шаг 3

Желатин растворите в остальной воде, добавьте к пюре. Затем доведите мармеладную массу до кипения и вылейте в форму для застывания. Поставьте форму с мармеладом в холодильник на несколько часов.

Шаг 4

Готовый мармелад нарежьте кубиками, посыпьте сахаром и подайте на стол.

Видео рецепт "Мармелад из абрикосов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мармелад из абрикосов
Оценить рецепт
3.8, всего 28

Комментарии к рецепту

Андрей
15.08.2017 16:59
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста по времени: - Сколько приблизительно занимает процесс уваривания (фото 2) - И сколько приблизительно время застывания (фото 4) Спасибо!
Татьяна Сыроветник
06.07.2016 15:42
Сколько часов примерно варить до уваривания на треть от первоначального объёма?

Похожие рецепты

 
×