Маринованный шалот
Если вам по душе дополнять ежедневные блюда пикантными закусками, попробуйте повторить этот рецепт. К мясу, рыбе, в салатики, этот аппетитный лучок будет очень кстати. Рекомендую на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шалот 15-20 Штук
- Вода 1/4 Стакана
- Соль 3/4 Чайных ложки
- Уксус 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Первым делом очистите лук.
Шаг 2
2. Тщательно промойте под проточной водой.
Шаг 3
3. Выложите в небольшую баночку.
Шаг 4
4. В небольшую мисочку влейте воду.
Шаг 5
5. Добавьте уксус и соль. Хорошо перемешайте, чтобы соль растворилась.
Шаг 6
6. Влейте маринад в баночку, накройте крышкой.
Шаг 7
7. Лучше всего положить баночку. За день 3-4 раза переворачивайте и встряхивайте банку, чтобы равномерно распределялся маринад. Через пару дней можно пробовать, какой классный маринованный шалот получился:)
Оценить рецепт
4.4,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Шалот, тушенный с уткой
0 мин
Суп "Бозбаш"
0 мин
Луковички на индийский манер
0 мин
Салат с луком и голубым сыром
0 мин
Французский паштет
0 мин
Cалат с вялеными помидорами
0 мин
Батат с луком в духовке
0 мин
Соус из голубого сыра и шалота
0 мин
Салат из кукурузы и моркови по-корейски
0 мин
Свиные отбивные с яблоками и луком-шалот
0 мин
Cалат из печени свиной
0 мин
Рулетики из сельди в маринаде