Маринованный шалот
5 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Маринованный шалот

Если вам по душе дополнять ежедневные блюда пикантными закусками, попробуйте повторить этот рецепт. К мясу, рыбе, в салатики, этот аппетитный лучок будет очень кстати. Рекомендую на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шалот 15-20 Штук
  • Вода 1/4 Стакана
  • Соль 3/4 Чайных ложки
  • Уксус 1 Чайная ложка


Шаг 1

1. Первым делом очистите лук.

1. Первым делом очистите лук.

Шаг 2

2. Тщательно промойте под проточной водой.

2. Тщательно промойте под проточной водой.

Шаг 3

3. Выложите в небольшую баночку.

3. Выложите в небольшую баночку.

Шаг 4

4. В небольшую мисочку влейте воду.

4. В небольшую мисочку влейте воду.

Шаг 5

5. Добавьте уксус и соль. Хорошо перемешайте, чтобы соль растворилась.

5. Добавьте уксус и соль. Хорошо перемешайте, чтобы соль растворилась.

Шаг 6

6. Влейте маринад в баночку, накройте крышкой.

6. Влейте маринад в баночку, накройте крышкой.

Шаг 7

7. Лучше всего положить баночку. За день 3-4 раза переворачивайте и встряхивайте банку, чтобы равномерно распределялся маринад. 
Через пару дней можно пробовать, какой классный маринованный шалот получился:)

7. Лучше всего положить баночку. За день 3-4 раза переворачивайте и встряхивайте банку, чтобы равномерно распределялся маринад. Через пару дней можно пробовать, какой классный маринованный шалот получился:)


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты